Cara Memainkan Hacker Evolution: Untold

Mohon maaf sebelumnya atas keterlambatan terbitnya artikel tentang Hacker Evolution Untold ini, bukan karena saya gak pernah online lagi, tapi karena membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menulis artikel ini disebabkan pembuatan screenshotnya yang dilakukan secara bertahap dan juga karena saya lagi ada tugas mata kuliah matematika yang harus diselesaikan dengan segera. Untung aja tugasnya sudah selesai dan waktu itu saya merupakan orang pertama yang menyerahkan hasil pekerjaannya ke dosen dan setelah diperiksa ama dosennya, Alhamdulillah tugas saya mendapat predikat “A” (thank you for Pak Darman…). Kini waktunya kita membahas permainan hacker yang satu ini.

Hacker Evolution Untold adalah salah satu game hacking terpopuler yang dibuat oleh Exosyphen Studios, permainan ini adalah salah satu game yang paling menantang karena dibutuhkan konsentrasi tinggi dan logika yang sangat baik untuk memecahkan masalah pada tiap misi. Sebenarnya di dalam misi sudah disediakan tutorial untuk menyelesaikan misi, namun jangan terlalu mengandalkan tutorialnya karena bisa jadi anda bermasalah dengan Trace yang besar, dan tutorialnya hanya disediakan sampai level 3 saja karena tutorial itu hanya untuk menjelaskan cara kerja permainan bagi para pemula.

Pada artikel ini akan dijelaskan cara menyelesaikan level 1, kenapa cuma level 1 aja ? cape ngetiknya bro, belum lagi proses screenshotnya yang melelahkan. Kalo gitu, langsung aja deh kita mulai proses hackingnya.

Pertama, pilih menu New Game.

Lalu kemudian isikan nama anda.

Setelah itu akan tampil cerita latar belakang misi, pada misi pertama ini kita mempelajari cara kerja permainan ini dan cobalah menyelesaikan tiap misi seefisien mungkin karena akan berpengaruh terhadap misi selanjutnya. Misalkan pada misi pertama anda berhasil menyelesaikannya dengan tingkat Trace 40% dan jumlah uang $2500, maka pada level kedua anda memulai misi dengan tingkat Trace dan jumlah uang yang anda miliki pada akhir level pertama. Karena itulah sangat penting untuk menyelesaikan tiap misi dengan seefisien mungkin.

Tekan enter dan anda masuk pada tampilan utamanya.

Untuk melihat daftar tugas yang harus diselesaikan, tekan tombol F2 pada keyboard.

Yang pertama dilakukan adalah memasuki server desk-11.corporate.com dengan melakukan cracking, setelah berhasil masuk bukalah file access.log untuk melihat nama server yang terhubung dengan server desk-11.corporate.com dan lakukan scanning untuk mengetahui rincian informasi server.

Sebelum keluar dari server desk-11.corporate.com, hapuslah catatan login anda untuk mengurangi Trace. Setelah itu lakukan bounce untuk memperlambat waktu pelacakan dan membantu menekan Trace, selesai melakukan bounce barulah anda melakukan decrypt dan crack pada server desk-25.corporate.com.

Setelah berhasil masuk ke dalam server, bukalah file instructions.txt untuk melihat petunjuk selanjutnya. Biar saya sederhanakan untuk kalian yang gak mudeng bahasa inggris, intinya server yang harus dimasuki selanjutnya adalah server main.corporate.com, kalian harus melakukan scanning untuk menemukannya di peta, lalu kalian harus masuk ke dalam server menggunakan password yang terdapat pada port 99. Setelah masuk, kalian bisa melakukan transfer uang ke rekening kalian.

Jadi yang pertama dilakukan adalah melakukan scanning, namun jangan lupa untuk membuat bounce link agar saat membobol waktu pelacakan menjadi lambat.

Setelah itu lakukan decrypt dan crack pada port 99.

Setelah melakukan decrypt dan crack pada port 99, masuk dan buka file password.dat dan terlihat password untuk port 49 adalah mywordismypassword. Setelah itu logout dan login ke port 49 dengan password yang anda temukan tadi.

Setelah berhasil masuk, download file secure_control_149.exploit dan xvirus.bin. File yang pertama untuk membuka port server selanjutnya dan file yang kedua adalah sebuah virus yang akan kita kirim ke dalam server.

Setelah selesai melakukan download, barulah anda bisa melakukan transfer uang dari server ke rekening anda. Jumlah uang yang ada dalam server ini adalah $1500 dan cobalah melakukan transfer dengan mencicil untuk menekan Trace.

Langkah selanjutnya adalah membuka port server secure.corp.net menggunakan file exploit yang baru saja kita download, namun sebelumnya lakukan decrypt untuk membuka kunci enkripsi.

Berikutnya adalah melakukan upload file xvirus.bin ke dalam server, setelah proses upload selesai lakukan transfer uang ke rekening kita. Uang yang ada dalam server berjumlah $1000, jadi kita Cuma perlu melakukan satu kali transfer. Jika Trace anda dibawah 50% maka akan muncul dialog untuk lanjut ke level berikutnya, pilih No pada dialog tersebut. Kenapa ? karena kita masih bisa menurunkan Trace walaupun hanya beberapa saja, karena hasil yang anda dapat akan mempengaruhi level selanjutnya. Selain itu, kita juga bisa mendapatkan score tambahan dengan menemukan server tersembunyi. Kita hanya perlu menemukannya saja, gak usah pake bobol segala. Nama server yang tersembunyi adalah secret.exosyphen.com.

Setelah itu, ketik nextlevel untuk ke level selanjutnya.

Update:

Berikut ini adalah daftar nama server yang terdapat dalam misi, termasuk nama server tersembunyi pada tiap level berdasarkan hasil yang saya dapatkan dari saat menyelesaikan permainan ini. Saya akui, untuk menyelesaikan permainan ini cukup sulit bagi pemula karena membutuhkan kemampuan logika yang sangat tinggi. Rata-rata teman saya yang memainkan permainan ini paling jauh hanya mencapai level 3, sedangkan permainan ini memiliki 10 level yang tingkat kesulitannya makin tinggi pada tiap levelnya. Walaupun saya sudah memberitahukan teknik untuk menyelesaikan permainan ini, tetap saja mereka merasa kesulitan untuk menyelesaikannya. Karena itulah saya membuat daftar nama server ini untuk membantu anda semua menyelesaikan misi anda.

Level 1

  • desk-11.corporate.com
  • desk-25.corporate.com
  • main.corporate.com
  • secret.exosyphen.com
  • secure.corp.net

Level 2

  • 2-45.gsm
  • atm.central-bank.com
  • camera-35.citycom.net
  • channel-3.2-45.gsm
  • ctrl-45.citycom.net
  • node.citycom.net
  • pcrs.citycom.net
  • xenti-com.net

Level 3

  • 45-2011.tower.gsm
  • 243.143.35.99
  • channel-2.99.gsm
  • channel-6.45.gsm
  • channel-9.45.gsm
  • link-245.satellite.military
  • wireless.cafe.com
  • xenti-com.net

Level 4

  • access.xenti-corp.com
  • atm-12.fcsb.com
  • camsurv.xenti-com.net
  • ground2.steve.server
  • john-43.xenti-corp.com
  • lan-router.xenti-corp.com
  • mail.steve.server
  • sec.xenti-corp.net

Level 5

  • kernel.xenti.com
  • node-01.xenti.com
  • node-02.xenti.com
  • node-03.xenti.com
  • node-04.xenti.com
  • node-05.xenti.com
  • node-06.xenti.com
  • node-07.xenti.com
  • node-08.xenti.com
  • node-09.xenti.com
  • node-10.xenti.com
  • node-11.xenti.com
  • node-12.xenti.com
  • node-99.xenti.com

Level 6

  • atm-56.central-bank.com
  • cable-01.homelan.link
  • cam-01.homelan
  • cam-03.homelan
  • desktop-jp.homelan
  • firewall-jp.homelan
  • ircam-02.homelan
  • netbook.homelan
  • security.homelan
  • wireless.homelan.link

Level 7

  • account.nanxtech.com
  • atm-98.fcsb.com
  • fileserv.nanxtech.com
  • fw-1.nxt.com
  • fw-2.nxt.com
  • fw-3.nxt.com
  • fw-4.nxt.com
  • mail.steve.server
  • mail2.steve.server
  • ns.nxt.com
  • research.nanxtech.com

Level 8

  • 10.10.0.8.gsm
  • 10.10.1.11.gsm
  • 55-cell.gsm
  • atm-57.fcsb.com.au
  • atm-75.fcsb.com.au
  • firewall-1.xenti-corp.com.au
  • firewall-2.xenti-corp.com.au
  • freemail-xenti.com
  • johntp.xenti-corp.com

Level 9

  • core-0.xenti-corp.net
  • fw-11.xenti-corp.net
  • fw-12.xenti-corp.net
  • fw-13.xenti-corp.net
  • fw-14.xenti-corp.net
  • fw-21.xenti-corp.net
  • fw-22.xenti-corp.net
  • fw-23.xenti-corp.net
  • fw-24.xenti-corp.net
  • fw-31.xenti-corp.net
  • fw-32.xenti-corp.net
  • fw-33.xenti-corp.net
  • fw-34.xenti-corp.net

Level 10

  • zero.xenti-corp.net

Itulah daftar nama server yang terdapat dalam tiap misi, selamat mencoba…

System requirements:

- Any PC running Windows XP or Vista
– 1 Ghz or faster CPU
– 512 Mb of RAM memory
– DirectX 9 drivers

-Resolution min. 1024 x 768

Untuk mendownload permainan ini, silahkan klik link di bawah ini.

Hacker.Evolution.Untold+Activation key (58.6 MB).

About these ads

Perihal Ronny Tri Asmara
University Student | Computer Technician | Programmer | Webmaster | Blogger | Pusamania | Metalheads

36 Responses to Cara Memainkan Hacker Evolution: Untold

  1. Irfan mengatakan:

    Itu cara cari server tersembunyi manual gimana sih

    • Ronny Tri Asmara mengatakan:

      untuk mencari server yang tersembunyi, anda harus memeriksa file dalam tiap server. biasanya ada sebuah file yang menyertakan server yang tidak termasuk dalam misi, untuk memastikan anda harus melakukan scanning pada server tersebut.
      namun ada juga level yang mengharuskan kita menebak untuk menemukannya…

  2. rangga mengatakan:

    Hadeeehhhh….. :( Baru Level 1 aja W udah Pusing…. pa lagi level berikutnya.. bisa ancurr nih Otak… kwkwkwkwkwkw….. Mohon Bimbingannya yah kk ^_^ Artikelnya amat sangan Membantu Buat saya yang newbie ^_^

  3. romi mengatakan:

    cara mengaktifkan license aktivation gmna ya mas

  4. Denis mittnick mengatakan:

    lagu yang diblog ni jdulnya apa gan??? mksih :)

  5. wahyu mengatakan:

    perjuangan menuju level berikutnya semakin menantang :) tp pusiiing :(

  6. Fadilah mengatakan:

    gan bisa kasih tau lebih detail.a misalnya kaya hapus catatan login and cara aktivin bounce mencet ap ?
    saya baru pertama nyoba and pusing gk tau pencetan.a ..

  7. Fadilah mengatakan:

    gk bsa ni gan game.a .. code 2-2.a gk bsa .. gmna ni ??

  8. ROFEX mengatakan:

    serial numbernya dmana ?

  9. iyan mengatakan:

    serial numbernya gak bisa di lihat… tolong solusinya gan

  10. afif ulwan mengatakan:

    mana code nya ?

  11. Siiieeeppp ,,,,
    btw, lagunya bgus, klu leh tau lagunya capa each and ap judulnya gan :D

  12. naufal mengatakan:

    cara ngeaktifkannya gampang cuma.
    -buka notepad terus copy ini “8761-187876″ ilangin tanda petiknya.
    -terus save as dalam bentuk all files terus namain “he.key” ilangin tanda petiknya.
    -terus copy itu ke tempat “C:\Program Files (x86)\Hacker Evolution Untold\Hacker Evolution Untold.exe”
    atau “C:\Program Files\Hacker Evolution Untold\Hacker Evolution Untold.exe”
    -atau lebih jelasnya klik kanan pada Shortcut itu game terus pilih properties
    lalu tekan open file location lalu pastekan itu he.key kesana……. beres.

  13. bayu mengatakan:

    level 2 gagal terus. mohon pencerahannya

  14. Ramadhan Gas Pool mengatakan:

    serial numbernya dari mana ya gan..

  15. palui mengatakan:

    ane dah masukin code licensenya, abis itu keluar tulisan kalo code udah aktif. tapi abis itu minta ngisi license lagi,,,ane copy file he.key juga sama aja…

    • Ronny Tri Asmara mengatakan:

      wah, ane gak tau lagi dah…
      soalnya ane sendiri gak mendapat masalah itu, nih gamenya aja masih terpasang di laptop ane yang menggunakan Win7…
      udah ane coba di XP, Vista, dan Win7, tapi ane gak pernah dapat masalah itu…
      mungkin masalah settingan kompi masing2 kali gan…

  16. iwan mengatakan:

    gan, , pada level 4 klo mau ketik “@” kok gak mau ya. . malah jadi “2”
    copas yang ane ketik di notepad ke dalam juga kagak mau..

    • Ronny Tri Asmara mengatakan:

      sebenarnya karakter “@” memang gak termasuk dalam permainan, karena itulah anda tidak bisa menggunakannya…
      anda mengatakan saat itu anda sedang berusaha menyelesaikan level 4, saya menduga pasti anda sedang berusaha mengirimkan arsip percakapan yang anda ambil dari john-43.xenti-corp.com ke server milik steve bukan? seharusnya anda berusaha membobol alamat servernya di mail.steve.server, bukan alamat emailnya…
      semoga membantu…

  17. Khi Taring mengatakan:

    maantab gan ,,, nih game satu minggu baru bisa kelar,,,

    ‘sukses selalu gan,semoga dapat terus update game versi terbaru nya’

  18. Joe Emrez mengatakan:

    bahasa inggris nya bikin kurang asik gan…!!! :D

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: